Minggu, 01 Nov 2026 Semarang RayaUmumBisnisPendidikanGaya Hidup
Beranda › Tekno
Tekno

Fitur Baru, Ini Cara Matikan Tanda Pesan Terbaca di DM Instagram

✍️ Jeanne Pita W 🕒 08 Nov 2023 👁️ 18x dibaca
Cara mematikan tanda pesan terbaca di DM Instagram jadi ftur baru yang akan segera dirilis global oleh Meta (Sumber : Infosemarang.com)
Cara mematikan tanda pesan terbaca di DM Instagram jadi ftur baru yang akan segera dirilis global oleh Meta (Sumber : Infosemarang.com) Foto: Infosemarang.com

Berikut cara mengaktifkan fitur baru Instagram untuk mematikan tanda pesan terbaca di DM Instagram.

INFOSEMARANG.COM -- Kini pengguna Instagram tidka perlu khawatir dan sungkan saat sudah terlanjur membuak pesan langsung atau direct message (DM) dan enggan membalas pesan itu.

Pasalnya, Meta perusahaan pemilik Instagram baru saja merilis fitur baru di aplikasinya tersebut supaya pengguna bisa mematikan tanda terima telah dibaca untuk pesan langsung (DM) mereka.

Fitur ini dapat digunakan pengguna untuk mengontrol kapan indikator “Baca” dan “Dilihat” muncul atau tetap tersembunyi bagi pengirim dalam aliran pesan.

Baca Juga: Tak Beradab! Pasien Koma Ini Malah Dijadikan Konten Bercandaan oleh Perawat Puskesmas

Diungkapkan Adam @mosseri, Head of @instagram, fitur tersebut saat ini sedang dalam tahap pengujian dengan pengguna terpilih. Meskipun tanggal rilis lengkapnya belum dikonfirmasi, ia menyebutkan bahwa mereka akan meluncurkannya secara global dalam waktu dekat.

Bagi pengguna WhatsApp, fitur ini mungkin tampak tidak asing lagi mengingat aplikasi tersebut juga memungkinkan penggunanya untuk mematikan tanda pesan yang sudah dibaca atau dilihat.

Memang fitur ini dikabarkan mirip dengan yang ada di WhatsApp. Dengan tanda terima telah dibaca di Instagram, pengirim pesan tidak akan tahu apakah Anda telah membaca pesan mereka atau belum, sehingga memungkinkan pengiriman pesan yang lebih pribadi.

Baca Juga: Rekrutmen PT KAI di Job Fair UGM Jogja: 6 Formasi untuk Lulusan D3, D4, S1 dan S2

Nantinya pengguna bisa mengatur dan menggunakan fitur ini dengan masuk di bagian "Privacy & Safety", kemudian matikan tombol "read receipts" pada pengaturan tersebut. ***

JW
Jeanne Pita WPenulis
💬

Diskusi

Bagikan pendapat Anda
0 komentar

Lengkapi data kamu

Sekali isi untuk bisa berkomentar.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar!

Artikel Terkait

News Update